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El Ecuador y la FAO trabajan conjuntamente para contribuir al desarrollo alimentario

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Quito.- El viceministro de Relaciones Exteriores, Andrés Terán, participó hoy en la reunión anual de presentación de los avances en el Ecuador del Marco de Programación País de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), vigente desde 2018 hasta 2021.

En el evento se analizaron los resultados más sobresalientes del trabajo de la FAO que han aportado a los esfuerzos nacionales para aplicar las estrategias de erradicación de la pobreza y la inseguridad alimentaria, la reducción de la malnutrición, y para la promoción de la producción agrícola y el manejo sostenible de los recursos naturales.

“La FAO, en sus 40 años de presencia en el Ecuador, ha sido un socio estratégico para el país en materia de soberanía y seguridad alimentaria, para aumentar la productividad agrícola, elevar el nivel de vida de la población rural y contribuir al crecimiento nacional”, destacó el Viceministro.

Además, indicó que la definición de las líneas estratégicas del trabajo de la FAO en las áreas de: seguridad alimentaria y nutricional; agricultura y desarrollo rural, y manejo de recursos naturales y gestión de riesgos, “respondieron a un proceso consultivo en el que se incluyeron a las contrapartes nacionales con competencia en estos temas, proceso que ha sido considerado como una buena práctica de la cooperación internacional para el desarrollo”.

Hasta el primer semestre de 2019, se registran 51 proyectos en ejecución, entre los cuales existen incluso experiencias que han potenciado al Ecuador como referente regional, como es el caso del proyecto “Ganadería Climáticamente Inteligente”, el cual ha sido presentado a nivel regional debido a la innovación que representa el mismo, al trabajar en temas de producción ganadera con bajas emisiones de carbono, bajo una perspectiva de sostenibilidad ambiental.

El representante de la FAO en el Ecuador, Agustín Zimmermann, por su parte resaltó que este marco de programación “ha sido consensuado intersectorialmente con más de 20 instituciones y 145 representantes de secretarías técnicas, ministerios, institutos, servicios y agencias públicas”.

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