Nacionales

Magap capacita a productores de cacao en Zamora Chinchipe

Compartir

Zamora Chinchipe.- (Prensa Gobernación).- El Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), se encuentra trabajando por el desarrollo del pequeño y mediano productor, para lograr este propósito brinda capacitación y asistencia técnica especializada en temas agropecuarios, esto para asegurar el mejoramiento de la calidad de la producción del agro ecuatoriano.

Dando cumplimiento a las políticas de estado, el MAGAP en Zamora Chinchipe, organizó un día de campo en el que los estudiantes de las Escuelas de la Revolución Agraria de las parroquias Chicaña y Los Encuentros intercambiaron experiencias y compartieron técnicas de trabajo en el manejo del cultivo de cacao. Jeovanny Herrera, Ítalo Ramírez y Fabiola Armijos,  técnicos del MAGAP, capacitaron a los 55 productores de café y cacao en el tema de las podas entre las que se menciona: podas de formación, podas de mantenimiento, podas fitosanitarias y podas de rehabilitación, la teoría fue reforzada con la práctica que los asistentes realizaron en la plantación de cacao de la señora Alcira Ramírez ubicada en la parroquia los Encuentros.

Julia Aldaz participante del día de campo manifestó “estas actividades de campo son importantes para los productores porque lo que nos han dado en la teoría, con la práctica lo podemos reforzar y así enriquecer los conocimientos que tenemos, lo que servirá para mejorar nuestro trabajo en el campo” finalizó  la señora Julia.

Estanislado Eras director provincial del MAGAP aseguró “el objetivo de la institución es capacitar a los pequeños y medianos productores rurales para que se conviertan en los nuevos productores del agro zamorano y ecuatoriano”.

Related Posts

Deja un comentario