Liga de Loja ganó 3-1 en su visita a El Nacional (video)

Quito.- (Diario EL UNIVERSO).- El delantero brasileño Fabio Renato dio este domingo el triunfo a Liga de Loja 1-3 sobre El Nacional. Con este resultado, los universitarios son segundos en el tablero a una fecha de culminar la primera etapa del campeonato ecuatoriano de fútbol.

Con la victoria lojana, el encuentro ante Independiente José Terán (3°) el próximo domingo 8 (12:00), será al rojo vivo porque uno de los dos podría ser finalista del torneo si gana y si Barcelona Sporting Club (nuevo líder) cae en su visita a Deportivo Cuenca.

Fabio Renato decretó la apertura del marcador en el minuto 53, pero rápidamente llegó la igualdad militar, a través de Marcos Caicedo, apenas un minuto después.

Pero en el minuto 60, nuevamente el brasileño hizo de las suyas y consiguió un doblete para la Garra del Oso (1-2).

La tercera anotación llegó nuevamente por la destacada actuación del brasileño, quien marcó el 1-3 en el minuto 74.

por futbolizadosec

Los equipos que pelean por el primer lugar son:

Barcelona 38 puntos +19 GD
Liga de Loja 37 puntos +7 GD
Independiente 36 puntos +9 GD

Próxima fecha de los clubes que pelean por final:

Liga de Loja vs. Independiente, domingo 8 de julio, 12:00.
Deportivo Cuenca vs. Barcelona, domingo 8 de julio, 12:00.

Cupos a la Sudamericana:

Deportivo Quito ya está clasificado a la Copa Sudamericana al ser campeón del torneo ecuatoriano 2012. Barcelona también aseguró un cupo esta tarde. Falta definir los otros dos representantes ecuatorianos que serán los que se ubiquen en uno de los tres primeros lugares.

Emelec y Deportivo Cuenca, al vencer en sus partidos de esta tarde, se mantienen a la pelea. Con 34 y 33 puntos respectivamente, aún tienen la posibilidad matemática de ingresar al torneo sudamericano. Emelec jugará con Olmedo en casa la próxima fecha, el Deportivo Cuenca recibirá al Barcelona.