Blog

 Breaking News

Fomentan la producción del café de calidad (audio)

agosto 06
12:21 2014
Compartir

sr.cafeLoja.- El café de calidad es uno de los productos emblemáticos de la provincia de Loja, razón por la que desde, el Área de Producción, de la Prefectura se emprende en varias propuestas para fortalecer el sistema productivo.

“Con el MAGAP se tienen dos acuerdos para el fortalecimiento de la cadena de café”, señala Jean Ojeda Piedra, gerente de Producción; una de ellas se desarrolla en la parroquia Fundochamba, con un proyecto integral para la producción de café de altura.

Se trabajará con todas las áreas de la Prefectura con Programa del Buen Vivir del MAGAP, para que se pueda optimizar la producción, ello implica que se intervenga en el mantenimiento de las vías, tecnificación de riego, aplicación de buenas prácticas agrícolas, conservación ambiental, entre otros.

La segunda propuesta es un pre acuerdo para fortalecer la producción cafetalera en San Pedro de Vilcabamba, Guayquichuma, Cangonamá, Lauro Guerrero, para la construcción de albarradas (reservorios), se aspira pasar de 13 a 15 quintales por hectárea.

Ojeda manifiesta que se afinan los detalles técnicos y legales para cristalizar el proyecto; en estos sectores también se espera aplicar productos elaborados en la planta de bioinsumos de Zapotepamba, “una propuesta integral para aprovechar de manera integral los recursos”, puntualiza.

About Author

admin

admin

Related Articles

Radio en vivo

TV en vivo – pulse play

Facebook

Multimedia – Audios

Visitas